Добавление отсутствующих в профиле статей в Scopus

42
Время чтения: 2 минуты

Содержание

Наукометрической базой Scopus обеспечивается однозначная система идентификации автора. Этому способствует точность и своевременность внесения информации. Профиль можно корректировать и дополнять, в том числе путем добавления отсутствующих документов. Ниже представлена пошаговая инструкция, как это сделать.

 

Добавление недостающего документа в Scopus

 

Чтоб запросить добавление недостающего документа в Scopus, нужно следовать такой инструкции:

  1. Войти на официальный сайт Скопус по ссылке scopus.com.
  2. Во вкладке «Помощь» в верхней правой части панели выбрать опцию «Связь с нами». Это третий пункт по счету сверху.
  3. На открывшейся странице найти раздел с часто задаваемыми вопросами (он расположен посередине) и выбрать второй пункт под названием «Как запросить добавление отсутствующего документа».
  4. В открывшейся странице высветится порядок действий. Нужно нажать первый пункт – открыть ссылку на вэб-форму.
  5. Заполнит форму, а именно пункт «Причина обращения». Указать в качестве причины пункт «Добавить отсутствующий документ».
  6. Ниже в графе «Тема» ввести фразу на английском языке Please, index the paper.
  7. Ввести название научной статьи в графе с названием документа.
  8. Ввести DOI статьи (скопировать 16-тизначную цифру). Выбрать тип документа – статья.
  9. Ввести ISNN в дополнительной информации.
  10. Ввести дату публикации в графе «Дата публикации онлайн». Ввести количество страниц статьи в формате x pages в пункт «Объем». В графе «Номер выпуска» указать номер журнала. В графе «Номер страницы» указать номер страницы, с которой начинается статья.
  11. В графе «Ваш запрос» нужно ввести Please index the paper titled «Название статьи на английском языке» (DOI: doi.org/ВашDOI), published in «Название журнала на английском языке» (ISSN) Vol. n, No. m (yy) (20xx).
  12. Загрузить pdf файлы статьи из архива журнала. Для этого нужно в «Прикрепление» нажать «Выберите файл» и добавить pdf-файл статьи.
  13. Заполнить раздел с контактными данными. Указать имя, фамилию, адрес электронной почты.
  14. Нажать опцию «Продолжить» и внимательно сверить правильность всех введенных данных. Подтвердить отправку.

 

С этого момента считается, что заявка подана. Необходимо дождаться обратной связи на электронную почту. Для этого может понадобиться несколько дней. Запрос нужно делать, если автор верен в публикации в индексируемом издании, но не находит по поиску собственную статью.

Раздел «Контактные данные» заполняется исключительно на английском языке.

Проверка и корректировка профиля

 

Для проверки списка имеющихся публикаций в корректируемом профиле достаточно зайти на официальную страницу и воспользоваться опцией «Поиск отсутствующих документов». Если обнаружена «чужая» публикация, например, другого автора-однофамильца, достаточно снять соответствующую галочку напротив публикации.

 

Поиск осуществляется по названию публикации, ISRN, DOI и другим исходным параметрам. Иногда для подтверждения данных Scopus может запросить скан копии титульных страниц статей прежде чем добавить соответствующий документ на страницу. Как правило, на процедуру затрачивается до 5 дней. Отвечать на письма, поступившие от Scopus, не нужно. Предусмотрена форма обратной связи.

 

В этих и множестве других тонкостей, связанных с регистрацией, корректировкой профиля в Scopus, добавлением отсутствующих документов поможет разобраться компания «Аспирантура». Мы много лет представлены на информационном рынке услуг и зарекомендовали себя надежными партнерами ученых, соискателей, аспирантов в профессиональной деятельности. У нас можно заказать статью Scopus, редактуру и анализ статьи.

Оставьте отзыв

69 + 8 =