Издательство Elsevier

22
Время чтения: 3 минуты

Содержание

Официальный сайт Elsevier представляет вниманию ученых всего мира огромное количество научных статей, которые размещаются в журналах одноименного издательского дома. Публикуемые материалы содержат информацию по различным направлениям, в числе которых электрохимия, экономическая политика, электронная обработка металлов, этическая мысль и не только. Издательство Elsevier является одним из крупнейших издательств мира. Сервис пользуется огромной популярностью и известен в 180 странах земного шара. Каждый год на сайт загружается около 240 миллионов публикаций, которые имеют практическую и теоретическую ценность для мирового сообщества.

 

В чем уникальность издательства Elsevier?

 

История Elsevier началась более 150 лет, сейчас же филиалы этого издательского дома находятся во многих странах мира, в числе которых Бразилия, Германия, США, Франция, Турция и другие. Получить доступ к сайту могут библиотеки, высшие учебные заведения, лаборатории и исследовательские центры с любой точки мира. Во владении компании находится наукометрическая база Scopus. О ней наверняка слышал каждый ученый нашей страны.

 

Elsevier — это:

  • публикации по физике и инженерным наукам охватывают целый ряд дисциплин, от теоретических до прикладных;
  • журналы и книги по социальным и гуманитарным наукам, которые освещают исторический контекст, текущие разработки, теории, приложения, тенденции и многое другое;
  • коллекции материалов в области медицинских наук, которые, держат читателей в курсе последних медицинских разработок, стимулируют исследования и улучшают уход за пациентами.

Несмотря на то, что издательство постоянно подвергается критике за высокие расценки, оно продолжает успешно функционировать и развиваться. Это свидетельствует о его высокой ценности в научных кругах. 

Как была создана и развивалась компания Elsevier?

 

Компания Elsevier уходит корнями в далекий 1880 год, в котором она была основана и названа в честь старинного издательского дома семьи Эльзевиров, который за 2 столетия до этого прекратил свою деятельность. В конце 20 века издательство активно скупало большое количество некоммерческих журналов и академические организации, издававшие их. Это и послужило трамплином для ее стремительного развития. Позже Elsevier, повышая качество публикаций и совершенствуя работу, удалось повысить стоимость этих изданий в разы. Существующие подписчики при этом не только не растерялись, но и увеличились в количестве. При этом, компания осталась верна своим основным ценностям. Будь то публикация энциклопедии или помощь ученым в принятии важных решений, цель Elsevier — играть неотъемлемую роль в развитии знаний.

 

История Elsevier отражает серию совместных усилий по развитию науки и здравоохранения. Это издательское сотрудничество с группой научных провидцев — от Жюля Верна до Стивена У. Хокинга — заложило основу научных и медицинских публикаций. Спустя годы работы с традиционной фирмы, производившей статический текст и изображения, издательство Elsevier трансформировалось в бизнес, который активно использует технологии, чтобы помочь специалистам в разных областях знаний.

 

В 1999 году Elsevier создал площадку ScienceDirect, на базе которой в 2004 году возникла база Scopus. Каждый научный журнал в базе — издание, которое очень скрупулезно подходит к выбору материалов для размещения. Статьи должны быть уникальные, иметь практическую и теоретическую ценность, особое внимание уделяется также оформлению. Статья может находиться на рецензировании очень долго, порой ученые ожидают публикацию по 7-8 месяцев.

 

Особенности работы с сервисом

 

Современные исследования требуют среды, в которой можно было бы обмениваться идеями, изучать их и применять. Как еще ученому заявить о себе и достичь успехов, если о нем не будут знать и его труды останутся доступными лишь для ограниченного круга лиц? Да и самому автору было бы удобно иметь возможность собирать документы, наборы данных и другие исследовательские артефакты в личной библиотеке, где будет возможность получить к ним доступ сегодня и через 10 лет, даже если место работы будет изменено или же на какой-то промежуток времени придется сделать паузу в карьере.

 

Платформы Elsevier позволяют находить и анализировать данные более чем 5000 издателей через Scopus; дают доступ к электронным книгам и журнальным статьям, опубликованным Elsevier; и позволяют управлять своей исследовательской библиотекой на Mendeley. Любая нужная публикация может быть найдена всего за пару кликов, что, несомненно, является чрезвычайно удобным.

 

Чтобы разместить собственную статьи в наукометрической базе, принадлежащей этому издательству придется немало поработать. На подготовку качественной статьи для Скопуса обычно требуется 3-5 месяцев кропотливой работы. Мало того, что необходимо придумать тему, которая будет актуальна для разных стран мира, подобрать актуальную литературу на английском, так еще и написать работу с уникальностью не менее 95%. Вся поданная информация должна быть оформлена соответствующим образом, переведена на академический английский и не только.

 

Если самостоятельно заниматься этим некогда, то написание статьи для Скопус стоит доверить специалистам компании «Аспирантура». У нас есть огромный опыт подготовки статей разных специальностей, у нас можно заказать статью Scopus для самостоятельной публикации. Мы с удовольствием поможем достичь все поставленные цели.

 

Все журналы издательства Elsevier индексируются Скопус?

  • Нет, в базе есть и другие журналы.

 

Сколько стоит публикация в Скопус?

  • Стоимость публикации в журнале, который индексируется наукометрической базой Скопус составляет около 1000 долларов. Цены варьируются в зависимости от специальности, выбранной темы исследования, индивидуальных требований журнала и количества соавторов.

 

Дорогая ли подписка на Elsevier?

  • Да, стоимости подписки на сервис постоянно подвергается критике. Но издательство часто предлагает разные скидки и т.д. Цена зависит от сферы знаний и условий подписки.

Оставьте отзыв

79 + 3 =